クリスマスに♪豚こま肉で簡単ポークチャップ レシピ・作り方

クリスマスに♪豚こま肉で簡単ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんにもパンにもワインにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ弱火で熱します。
  3. 3 豚こま肉を加え強火〜中火で炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじを加え炒め合わせ塩こしょうします。
  4. 4 小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  5. 5 ★を加えとろみがつくまで炒めたら完成!

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでバターを加えても◎

  • レシピID:1540027570
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単夕食クリスマス向けアレンジ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/09 04:55
    クリスマスに♪豚こま肉で簡単ポークチャップ
    美味しく頂きました。
  • nikoko
    nikoko
    2021/11/30 22:35
    クリスマスに♪豚こま肉で簡単ポークチャップ
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る