大根の葉入り餃子 レシピ・作り方

大根の葉入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
しろねこパンマン
しろねこパンマン
これからの季節、余った大根の葉を大量消費できます。

材料(5〜6人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 大根の葉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 5cm
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • 餃子の皮 60枚

作り方

  1. 1 大根の葉、長ネギを小口切りにし、塩を入れて5分ほど放置し、水気を出しておく。
  2. 2 大根の葉と長ネギの水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取ったら、鶏肉のミンチと★の調味料をいれて、少し粘りが出るまでねる。
  3. 3 餃子のタネを皮に乗せ、ジャバラに包んで完成。

きっかけ

大根の葉の大量消費をしたくて。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出ないよう、少し水出しするのがポイントです。

  • レシピID:1540027553
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
しろねこパンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/05/26 09:07
    大根の葉入り餃子
    いつかは つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/31 21:17
    大根の葉入り餃子
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る