大根の葉入り餃子 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根の葉、長ネギを小口切りにし、塩を入れて5分ほど放置し、水気を出しておく。
- 2 大根の葉と長ネギの水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取ったら、鶏肉のミンチと★の調味料をいれて、少し粘りが出るまでねる。
- 3 餃子のタネを皮に乗せ、ジャバラに包んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
しろねこパンマン
30代。夫と2人暮らし。
新米ですが、日々の料理をあげていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)