電子レンジで簡単♪キャベツといんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪キャベツといんげんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
箸休めやお弁当のすきまおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、いんげんはスジをとって3〜4等分にします。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、いんげんを入れラップをして600Wで1分半加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたらキャベツの水分を絞って、★を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のすきまおかずに

  • レシピID:1540027532
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜塩昆布いんげん
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:22
    電子レンジで簡単♪キャベツといんげんの塩昆布和え
    塩昆布の塩気とうまみでキャベツもいんげんもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る