きのこたっぷり♪アマゴのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
- 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、きのこ類は石づきを取って小房に分けます。
- 3 アルミホイルを大きめにカットし、真ん中にサラダ油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ、にんじんを乗せます。
- 4 アマゴ、きのこ類、フランス産バターをのせ、塩こしょうをします。
- 5 アルミホイルをすきまがないように閉じたら、フライパンに入れ蓋をして中火で7〜8分程蒸し焼きにします。
- 6 小口切りネギ、醤油をかけて完成!
きっかけ
冷凍保存していたアマゴを使って
おいしくなるコツ
今回使用のきのこ類は、えのき、博多すぎたけを使っています。他に、しめじ、舞茸、エリンギ、ヒラタケなどお好きなきのこでどうぞ!
- レシピID:1540027347
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません