魚もレンジで⁉塩鮭キャベツ〜ゴマだれぶっかけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、耐熱容器に敷く。
キャベツの上に塩鮭を乗せ、ふんわりラップをしてレンチン600w5分。 - 2 1を器に盛り、混ぜ合わせた○を上からかければ完成。
きっかけ
グリルは洗うのめんどくさいしな…というところから、試しにレンチンしてみたら、ふっくら美味しい!
おいしくなるコツ
もとから鮭に塩味がついているので、キャベツと一緒に美味しく食べれるようにゴマだれにしました。もちろん他のソースでも!
- レシピID:1540027335
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません