照り焼き☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。☆と合わせてよく混ぜる。
- 2 サラダ油を温めたフライパンに成形した1を並べ焼いていく。
- 3 両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 ○を加え、2〜3分加熱する。
- 5 火を止める直前にバターを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/08/12 15:58小さめに作ってお弁当にも入れました(^^)味つけが美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)