照り焼き☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

照り焼き☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
豆腐でかさまし

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆合い挽きミンチ 250グラム
  • ☆木綿豆腐 1/2丁
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆卵 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。☆と合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに成形した1を並べ焼いていく。
  3. 3 両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ○を加え、2〜3分加熱する。
  5. 5 火を止める直前にバターを加えて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

最後にバターで風味づけ

  • レシピID:1540027299
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/08/12 15:58
    照り焼き☆豆腐ハンバーグ
    小さめに作ってお弁当にも入れました(^^)味つけが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る