あおさとねぎと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方

あおさとねぎと天かすのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、あおさを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026950
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/14 18:35
    あおさとねぎと天かすのぶっかけそば
    とうすけさん~こんにちは
    天かすで美味しくなりますね♪
    レシピありがとうございます感謝です(*´-`)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/11 11:47
    あおさとねぎと天かすのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る