豆腐と水菜とコーンのポン酢サラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜とコーンのポン酢サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
水菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻いて電子レンジで600w2分で水分をとばします。
  2. 2 水菜は3cm幅にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  3. 3 ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルに、水菜とコーンと手でちぎった一口サイズの豆腐を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540026836
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢とうもろこし木綿豆腐水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/10/11 06:14
    豆腐と水菜とコーンのポン酢サラダ
    水菜のレパートリー増えました!美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/09/05 08:06
    豆腐と水菜とコーンのポン酢サラダ
    ヘルシーでおいしかったです(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/04 18:50
    豆腐と水菜とコーンのポン酢サラダ
    ポン酢で簡単に作れて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る