なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮) レシピ・作り方

なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮)
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
甘辛い味噌味がごはんによく合います♪出来立てはもちろん冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り乱切りにします。
    ピーマンは半分にカットし、ヘタとタネを取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油、サラダ油を熱しナスを炒めます。ナスの表面に火が通ったら、ピーマンを加え炒めます。
  4. 4 2の調味料を加えます。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたナスとピーマンを使って

おいしくなるコツ

ナスのアクが気になる場合は水に5分程さらし、水気をよく切ってから炒めてください。

  • レシピID:1540026791
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当簡単夕食ピーマンなすの味噌炒め
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/10 18:50
    なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮)
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2021/10/11 17:58
    なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮)
    美味しかったです(*´∀`*)
    ありがとうございました!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/08/25 08:56
    なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮)
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る