あおさとお麩と油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みそ 大さじ2杯
- 水 400cc
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 玉ねぎ 1/4玉
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- お麩 6個
- 乾燥あおさ 大さじ2杯
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎを入れます。
- 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさと油揚げとお麩を入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)