あおさとお麩と油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとお麩と油揚げと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさはサラダでも、お味噌汁でも、磯の風味が料理を引き立てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎを入れます。
  3. 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさと油揚げとお麩を入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩ごはんの汁物に

  • レシピID:1540026783
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の海藻その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る