だし醤油の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切ってジップロックに入れて、★の調味料を入れて揉みます。
冷蔵庫で15分以上漬け込んでおく。 -
2
小麦粉と片栗粉を混ぜ、漬け込んだ鶏肉を軽くまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
裏表返しながらきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
だし醤油がたくさん家にあるので作りました。
おいしくなるコツ
レモンや大根おろしと黒酢でサッパリと食べるのも美味しいです。
- レシピID:1540026763
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/09/27 02:08美味しかったです、ありがとうございました
-
るー52021/08/28 07:00参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!