キャベツと豚肉の焼き飯 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
余りがちなウスターソースで関西風の焼き飯です。

材料(3人分)

  • 冷やご飯 3人前
  • 冷やご飯をほぐす水 適量(1/4カップくらい)
  • 豚肉こま切れ 100g
  • キャベツ 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ3
  • 自然塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
    豚肉を細かく切ります
    キャベツも細かく切ります
  2. 2 油を引いて玉ねぎを炒めます
  3. 3 豚肉を炒めます
    豚肉に火が通ったら、キャベツを炒めます
  4. 4 水をかけてご飯を手でほぐします

    ※ご飯がパラパラになるちょいテクです。
  5. 5 ご飯を加えてよく炒めます
  6. 6 ウスターソース、塩、こしょうして出来上がり

きっかけ

チャーハンと焼き飯の違いを検索していた時に、関西ではウスターソースをチャーハンに使うと知って、作ってみました

おいしくなるコツ

冷やご飯を水でほぐします

  • レシピID:1540026554
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンその他のソースキャベツ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ちょいテク 焼き飯 ウスターソース シンプル
料理名
キャベツと豚肉の焼き飯
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る