人参と牛肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油に唐辛子粉を入れて弱火で風味をだす
-
2
人参を千切りにしておく
牛肉は小さめに切っておく※牛肉は冷凍しておいてた方が切りやすい - 3 人参と牛肉をよく炒める。牛肉から油が出てきたら中火にする。白ごまを加える
- 4 水飴、お酒を加えてよく炒める
- 5 醤油をまわしいれて、軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
人参を消費したくて作りました。 こどもは人参だけだと文句言うので牛肉を混ぜました。
おいしくなるコツ
油は牛肉から出るので少なめに使います。
- レシピID:1540026550
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 人参と牛肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません