人参と牛肉のきんぴら レシピ・作り方

人参と牛肉のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
こどもは人参だけだと文句言うので牛肉を混ぜました

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 牛肉薄切り 200 g
  • ごま油 大さじ1
  • 赤唐辛子粉 小さじ1
  • 水飴またはブラウンシュガー 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油に唐辛子粉を入れて弱火で風味をだす
  2. 2 人参を千切りにしておく
    牛肉は小さめに切っておく※牛肉は冷凍しておいてた方が切りやすい
  3. 3 人参と牛肉をよく炒める。牛肉から油が出てきたら中火にする。白ごまを加える
  4. 4 水飴、お酒を加えてよく炒める
  5. 5 醤油をまわしいれて、軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

人参を消費したくて作りました。 こどもは人参だけだと文句言うので牛肉を混ぜました。

おいしくなるコツ

油は牛肉から出るので少なめに使います。

  • レシピID:1540026550
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般牛肉薄切り
料理名
人参と牛肉のきんぴら
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る