コーンと卵の洋風中華スープ レシピ・作り方

コーンと卵の洋風中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
chapipan. ひとり暮らしごはん
chapipan. ひとり暮らしごはん
簡単節約レシピです♪

材料(2人分)

  • 600ml
  • コーン 1缶
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 (水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ (彩り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ2をよく混ぜる) 、卵を溶いておく。
  2. 2 沸騰したお湯にコーンを入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れ味付けした後に、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら、溶き卵をまわし入れる。
  5. 5 最後に火を止め、ごま油を加えて完成です♪
  6. 6 盛り付けにネギを乗せればいい感じになります。

きっかけ

普通の中華風スープに飽きてしまったので、コンソメを使って少し洋風感を足してみました。

おいしくなるコツ

最後のごま油で一気に中華風になり美味しいです。

  • レシピID:1540026548
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
chapipan. ひとり暮らしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る