アボカドの卵黄チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半分に切ったアボカドの種を取り、塩をかけ、種のくぼみに卵黄を入れる。
(上の部分が変色してたので綺麗な形じゃなくてすみません笑) - 2 上からチーズをかけ、その上からブラックペッパーをかける。
- 3 オーブントースターで7.8分焼く。
- 4 チーズに焼き色がついたら完成です♪
きっかけ
アボカドと卵とチーズ、絶対に合わないわけがないと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩はしっかりと振った方が味がぼやけず美味しいです。
- レシピID:1540026544
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません