アボカドの卵黄チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドの卵黄チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chapipan. ひとり暮らしごはん
chapipan. ひとり暮らしごはん
栄養たっぷり、パーティー料理にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったアボカドの種を取り、塩をかけ、種のくぼみに卵黄を入れる。
    (上の部分が変色してたので綺麗な形じゃなくてすみません笑)
  2. 2 上からチーズをかけ、その上からブラックペッパーをかける。
  3. 3 オーブントースターで7.8分焼く。
  4. 4 チーズに焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

アボカドと卵とチーズ、絶対に合わないわけがないと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩はしっかりと振った方が味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1540026544
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
chapipan. ひとり暮らしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る