フライパンで♪アマゴの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アマゴ 2尾
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 両面に塩を振り、魚焼き用のアルミホイルを敷いたフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
- 3 両面10分ずつくらい焼いて全体に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
美味しそうな養殖アマゴがあったので
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事がポイント。裏返す時は身が崩れないように優しく返します。
- レシピID:1540026280
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/11 21:01アマゴ、おいしかったです。レシピ参考にさせていただきました。