夏にぴったり☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アク抜きのため、4ミリほどに切ったゴーヤを塩、砂糖で和えておく。
10〜15分。 - 2 ゴーヤのアク抜き中に、にんじんを柵切りにしておく。豆腐を切りたい人は大きめに切っておく。(私は炒めるときに手でちぎって入れます)
- 3 ゴーヤは写真のように水が出てきます。
- 4 ごま油をフライパンに引き、中火でにんじん、ゴーヤ、もやしを炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、豆腐、溶き卵を入れる。
- 6 鶏ガラ、塩コショウを入れ、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
ゴーヤが安かったのと、YouTuberがゴーヤチャンプルを食べてて、そそられたため。
おいしくなるコツ
味が足りない人は、醤油を少しかけるといいです。
- レシピID:1540026278
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がない人はサラダ油でもOK!