コストコアレンジ◇ナスと油揚げのトマトソースピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切ります。
- 2 中をゆっくりと開きます。
- 3 ハサミで繋がってる辺を切ります。
- 4 4枚になります。
- 5 ナスを洗い、ヘタを取ります。フォークで全体的に穴をあけます。
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6
ラップで包みます。レンジ500W2分加熱します。裏返して500W1分加熱します。
爪楊枝かお箸で柔らかくさせたら冷まします。
まだ固い場合は、500W30秒ずつ追加してください。 - 7 さめたら、輪切りにします。キッチンペーパーに包み水気を取ります。
- 8 油揚げに、トマトバジルソースを一枚につき大さじ1/2を塗ります。ナスをのせます。
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9
バジルソースを一枚につき小さじ1/2のせます。
ピザ用チーズを一枚につき大さじ1/2ずつのせます。 - 10 トースターで油揚げがパリッとし、チーズに焼き色がついたら完成です。
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11
◇魚焼きグリルで焼く場合◇
下からの熱がない場合は、先に油揚げの一面を焼いてください。
焼き目が付いてない側に、トマトソース、ナス、バジルソース、チーズをのせ焼いてください。
きっかけ
コストコのクラシコ トマト&バジルソースのアレンジで手軽に使いたくて考えました。ナスのヘルシーピザを色々考えていて出来ました。
おいしくなるコツ
ナスをあらかじめレンジでトロッとさせておくと美味しくなります。
- レシピID:1540026261
- 公開日:2021/07/03
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