ネギと卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを半分は粗いみじん切りに、もう半分は小口切りにする。
卵をボウルに割入れ混ぜる。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、みじん切りのねぎを炒める。
-
3
かおりがたてば、卵液を流し入れすぐにご飯を入れる。
ヘラで押し付けるように平にする。 -
4
下のほうが固まったらほぐし混ぜ、また平にし押し付ける。
(パラパラになるまで繰り返す。3回ほど) - 5 パラパラになったら、小口切りのねぎ、鶏がらスープ、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて、塩コショウで味を整えたらお皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)