野菜たっぷり!本格ネパールカレー【ベジタブル】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは1cm角にカットします。じゃがいも、トマト、ピーマン、かぼちゃは2cm角にカットします。
- 2 フライパンまたは鍋に油を熱し、パンチフォロンを加え中火で炒めます。
- 3 香りがたったら、玉ねぎ→ニンジン→じゃがいも→トマト→ピーマンの順に炒めます。
- 4 ★を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 5 かぼちゃ、水を加え蓋をして20分ほど煮込めば完成!
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
・季節の野菜をお好みで加えると良いです。今回はナスとインゲンを加えています。(油を吸うナスはニンジンの後に、他は硬い順に炒めます) ・ヨーグルトをかけても◎ ※パンチフォロンは野菜や豆、魚料理によく使われるベンガル地方のミックススパイス
- レシピID:1540026201
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩のみ。飽きない味で何度でも食べたくなります♪季節の野菜でどうぞ!