野菜たっぷり!本格ネパールカレー【ベジタブル】 レシピ・作り方

野菜たっぷり!本格ネパールカレー【ベジタブル】
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
野菜だけで作るスパイスカレーです。
味付けは塩のみ。飽きない味で何度でも食べたくなります♪季節の野菜でどうぞ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • じゃがいも 2個
  • トマト 2〜3個
  • ピーマン 3個
  • かぼちゃ 1/4個
  • パンチフォロン 小さじ1/2
  • ★コリアンダー 大さじ1
  • ★クミンパウダー、ガラムマサラ 各小さじ2
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★チリペッパー 小さじ1/4〜1/2
  • ★塩 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし 各1かけ分
  • 大さじ4〜5
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは1cm角にカットします。じゃがいも、トマト、ピーマン、かぼちゃは2cm角にカットします。
  2. 2 フライパンまたは鍋に油を熱し、パンチフォロンを加え中火で炒めます。
  3. 3 香りがたったら、玉ねぎ→ニンジン→じゃがいも→トマト→ピーマンの順に炒めます。
  4. 4 ★を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  5. 5 かぼちゃ、水を加え蓋をして20分ほど煮込めば完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

・季節の野菜をお好みで加えると良いです。今回はナスとインゲンを加えています。(油を吸うナスはニンジンの後に、他は硬い順に炒めます) ・ヨーグルトをかけても◎ ※パンチフォロンは野菜や豆、魚料理によく使われるベンガル地方のミックススパイス

  • レシピID:1540026201
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーお肉を使わないビタミンの多い食品の料理ベジタリアン野菜カレー
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る