レンジで簡単♪生おからで蒸しチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 120g
- ココアパウダー 15g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- サラダ油 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器に入れレンジ600Wで6分加熱します。
- 3 粗熱を取って型から取り出し完成!
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをもらったので
おいしくなるコツ
・手順2で生地を型に入れたら2〜3回トントンと空気抜きしています。(直径12cm×高さ6cmのシリコン型を使用) ・ラム酒やブランデーを少々加えても良いです。
- レシピID:1540026185
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
3 件