冷凍チキンカツを使ったカツカレー レシピ・作り方

冷凍チキンカツを使ったカツカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレーライスには揚げ物がよくあいます。

材料(4人分)

  • 市販のカレールウ 4皿分
  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • カレー箱に表示されている水量
  • コーン缶詰 1缶(120g)
  • 冷凍チキンカツ(小さめ) 12個
  • ご飯 お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、鶏もも肉は一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
  3. 3 その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
  4. 4 冷凍一口チキンカツは170度の油で約4分間揚げます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けてから、チキンカツを置き、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

業務用スーパーでお買い得な1kgのチキンカツが販売されていたので

  • レシピID:1540026141
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/09 16:49
    冷凍チキンカツを使ったカツカレー
    美味しかったです♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/07/04 12:28
    冷凍チキンカツを使ったカツカレー
    おいしいです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/26 12:25
    冷凍チキンカツを使ったカツカレー
    カツカレーが簡単にできていいですね♪
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る