作り置きに♪豚こま大根と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚こま肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、大根は半月切り(またはイチョウ切り)にします。
- 2 鍋またはフライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根、厚揚げを加え炒めます。
- 4 全体に油が回ったら★を加え、煮立ったら弱火〜中弱火で10分ほど煮込みます。(落とし蓋をしても良い)
- 5 時々上下を返して大根に味が染み込んだら完成!
きっかけ
大根と厚揚げを使って作り置きおかず
おいしくなるコツ
煮汁少なめレシピなので、水を50cc程(+お好みで顆粒だしの素少々)足して煮ても良い。
- レシピID:1540026044
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんこつ中年2021/11/17 10:19ちょっと煮すぎてしまいましたが、何とか美味くできました(見た目悪いけど)。