簡単☆白菜とろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はザク切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。
玉ねぎは皮をむき薄切りにします。 - 2 ①と水を鍋に入れ蓋をし、中火で蒸すように煮ていきます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、②に片栗粉以外の残りの材料を全て入れ、お玉で挽き肉をほぐしながら少し混ぜます。煮たったら蓋をして弱火で10分煮ます。
- 4 煮込んでいる間に大さじ2の水(分量外)に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作っておきます。
- 5 白菜がとろっとしてくるので火を止め、作っておいた水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがつくまで中火にかけます。完成です。
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挽き肉を入れたので、食べ応えもありますよ!
休日ランチにもおすすめです。