切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約1時間
CHAE
CHAE
切り干し大根を煮るのに干し椎茸を始めて入れてみましたがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と椎茸を分量の水より多めで20分ほど戻す。
    戻し水は使うで捨てませんが、沈んだ汚れなどは使わないので300ccより多い目で
  2. 2 人参、揚げ、椎茸を細長く切っておく
  3. 3 サラダ油で具と切り干し大根を炒めて、そこに戻し汁と調味料全て入れる
  4. 4 煮詰めて水分がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根が食べたくなってストックを探したらあったので早速作りました。一品増えます。

おいしくなるコツ

戻し汁を使うと美味しいです。

  • レシピID:1540025946
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸にんじん油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る