アレンジいなり寿司☆ツナマヨ レシピ・作り方

アレンジいなり寿司☆ツナマヨ
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
基本のいなり寿司にトッピングをのせてアレンジしました!今回はツナマヨ♪子供から大人まで食べやすい味付けです!
見た目も豪華なので、おもてなしにも◎

材料(10個分人分)

  • いなりの皮 10枚
  • [酢飯]
  • 白飯 1〜1.5合
  • ◎米酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎白いりごま 少々
  • [ツナマヨ]
  • ツナ缶 70g
  • コーン缶 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大葉(細かく刻む) 5枚

作り方

  1. 1 いなりの皮を手作りor市販品を用意する
    ※手作りする場合は[きび砂糖で作る♪基本のおいなりさんの皮]ID:1540025942 の投稿を参考にしていただけますと幸いです!
  2. 2 [酢飯]を作る
    炊いたご飯に、◎を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
  3. 3 [ツナマヨ]を作る
    ボールにツナ、コーン、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる
  4. 4 大葉は千切りにしておく
  5. 5 いなりの皮の縁を内側に折り返し、酢飯を詰める
    大葉とツナマヨを上にのせる

きっかけ

いつも作るいなり寿司をアレンジしました!

おいしくなるコツ

いなりの皮は手作りでも市販でも大丈夫です!

  • レシピID:1540025933
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ツナ缶
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る