アレンジいなり寿司☆ツナマヨ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
いなりの皮を手作りor市販品を用意する
※手作りする場合は[きび砂糖で作る♪基本のおいなりさんの皮]ID:1540025942 の投稿を参考にしていただけますと幸いです! -
2
[酢飯]を作る
炊いたご飯に、◎を入れて混ぜ合わせ冷ましておく -
3
[ツナマヨ]を作る
ボールにツナ、コーン、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる - 4 大葉は千切りにしておく
-
5
いなりの皮の縁を内側に折り返し、酢飯を詰める
大葉とツナマヨを上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dchan_e
お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^
定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も豪華なので、おもてなしにも◎