母の日に♡新玉ねぎで♪簡単*鰹のたたき レシピ・作り方

母の日に♡新玉ねぎで♪簡単*鰹のたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
食材切って盛り付けるだけなので簡単♪母の日にも♡旬の新玉ねぎたっぷり!塩で食べるのもおすすめです♪

材料(1〜2人分)

  • かつおのたたき 200gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小口切りネギ ひとつかみ
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ポン酢または粗塩 お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてお皿に平らに並べます。(辛みが気になる場合は水にさらしてください)
  2. 2 かつおのたたきは1cm幅にカットし、1の玉ねぎの上に並べ、小口切りネギ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを盛り付け完成。
  3. 3 食べる直前にポン酢や粗塩をかけてどうぞ♪

きっかけ

今が旬の新玉ねぎと冷凍のかつおのたたきを使って簡単おつまみ♪

おいしくなるコツ

大葉があれば半分にカットし、かつおのたたきの間に挟むと良いです。

  • レシピID:1540025551
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理簡単魚料理火を使わないでおつまみ新玉ねぎ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/18 18:15
    母の日に♡新玉ねぎで♪簡単*鰹のたたき
    ねぎたっぷりで、おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る