母の日に♡新玉ねぎで♪簡単*鰹のたたき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてお皿に平らに並べます。(辛みが気になる場合は水にさらしてください)
- 2 かつおのたたきは1cm幅にカットし、1の玉ねぎの上に並べ、小口切りネギ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを盛り付け完成。
- 3 食べる直前にポン酢や粗塩をかけてどうぞ♪
きっかけ
今が旬の新玉ねぎと冷凍のかつおのたたきを使って簡単おつまみ♪
おいしくなるコツ
大葉があれば半分にカットし、かつおのたたきの間に挟むと良いです。
- レシピID:1540025551
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/04/18 18:15ねぎたっぷりで、おいしくいただきました(^o^)