カリカリ豚バラ肉のクレソンサラダ レシピ・作り方

カリカリ豚バラ肉のクレソンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
NAMECO
NAMECO
カリカリ豚バラで食感良く。バルサミコ酢の代わりにレモンを絞っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは3㎝幅くらいにザク切り、プチトマトは2等分または4等分に切り皿に盛り付けて置く。
  2. 2 一口大に切った豚バラ肉にクレイジーソルトをしっかり目に振り、みじん切りにしたにんにくと一緒にフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3 2を1の上に盛り付け、バルサミコ酢を一周かける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトと焼き加減はしっかり目に。 豚バラから出た油は、お好みでかける量を調整してください。

  • レシピID:1540025525
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
お肉を使ったサラダプチトマトクレソン豚バラ肉イタリアンサラダ
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