むね肉でヘルシー♪野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を加え馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます。
- 2 玉ねぎ、ニンジンは1cm角に切ります。ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎の部分も小さめにカットします。トマトとキャベツはざく切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ→にんじん→ブロッコリー→キャベツ→トマトの順に炒めます。
- 4 1のむね肉を食べやすい大きさにカットし酒蒸しの汁ごと鍋に入れ、★を加え煮込みます。
-
5
最後に塩こしょうで味を調え完成。
お好みでオリーブオイルを回しかけたり、粉チーズや粗挽き黒胡椒をかけても◎
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