椎茸の旨味が美味しいニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cm幅にカットします。椎茸は軸を切った後、薄くスライスします。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
- 4 そのフライパンに残りのごま油をひき、ニラと椎茸を炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)