油揚げと鶏肉そぼろと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方

油揚げと鶏肉そぼろと天かすのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、油揚げ、鶏肉そぼろ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯の副食に

  • レシピID:1540025331
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ鶏そぼろ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る