水菜とカニかまの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

水菜とカニかまの辛子酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
辛子酢味噌が具材にからんで美味しいです。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • カニかまハーフ 10本
  • 味噌 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 練りからし(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm幅にカットします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、味噌、砂糖、からしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに水菜、カニかまを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いただいた大量の水菜消費に

  • レシピID:1540025173
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ酢味噌味噌カニカマ水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/28 08:22
    水菜とカニかまの辛子酢味噌和え
    水菜がしゃきしゃき、おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/28 08:21
    水菜とカニかまの辛子酢味噌和え
    辛子酢味噌が簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る