玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tapiko1114
tapiko1114
お弁当の1品に!つくりおきに!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★黒糖(砂糖) 1欠片(大さじ1)
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★すり生姜 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めに切ります。
  2. 2 温まったフライパンに油を大さじ1。
    豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたぐらいに
    玉ねぎを入れよく炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら
    ★をいれ炒めて完成!

きっかけ

お弁当の1品に!つくおきように!

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1540025164
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る