ニラともやしと豚肉炒め レシピ・作り方

ニラともやしと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tapiko1114
tapiko1114
簡単にパパっと作れます!

材料(3人分)

  • 人参 1/2
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2
  • 豚肉 1パック
  • ☆すり生姜 小さじ1
  • ☆すりにんにく 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油をいれ
    ☆もいれます。
  2. 2 人参を薄く千切りしてフライパンに入れ炒める

    少し経ったら豚肉投入!
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 豚肉の色が変わればもやし
    ニラの順に入れて炒める
  4. 4 全体的に火が通ったら焼肉のタレをいれてさっと混ぜれば完成!!

きっかけ

レバニラ風が食べたくて!

おいしくなるコツ

味濃いめなら翌日も薄くならず食べれます!

  • レシピID:1540025617
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般もやし
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る