野菜たっぷり!鶏もも肉のキムチ炒めた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口だいに切ります
耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ2いれて
揉みます。
ラップをふんわりして600W4分チンします。 -
2
鶏もも肉をチンしてる間に
野菜を切ります。
キャベツざく切り
玉ねぎはスライス
人参は千切りにします -
3
温めたフライパンにごま油をいれて
鶏もも肉を焼きます。
レンチンでだいたい火が通っているので切った野菜たちも
一緒に入れていきます。
ある程度炒めたら野菜がしんなりするまで蓋をする -
4
最後はキムチとめんつゆをいれてサッと炒めます。
完成!
きっかけ
豚肉ないな~、キムチと野菜あるな~ な時に思いつきました!
おいしくなるコツ
もも肉をレンチンするのがヘルシーです!
- レシピID:1540025467
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません