野菜たっぷり!鶏もも肉のキムチ炒めた レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏もも肉のキムチ炒めた
  • 約15分
  • 500円前後
tapiko1114
tapiko1114
余り物のお野菜をドバーっと!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口だいに切ります

    耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ2いれて
    揉みます。

    ラップをふんわりして600W4分チンします。
  2. 2 鶏もも肉をチンしてる間に
    野菜を切ります。

    キャベツざく切り
    玉ねぎはスライス
    人参は千切りにします
  3. 3 温めたフライパンにごま油をいれて
    鶏もも肉を焼きます。
    レンチンでだいたい火が通っているので切った野菜たちも
    一緒に入れていきます。
    ある程度炒めたら野菜がしんなりするまで蓋をする
  4. 4 最後はキムチとめんつゆをいれてサッと炒めます。

    完成!

きっかけ

豚肉ないな~、キムチと野菜あるな~ な時に思いつきました!

おいしくなるコツ

もも肉をレンチンするのがヘルシーです!

  • レシピID:1540025467
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る