簡単!豚肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
tapiko1114
tapiko1114
余り物の根菜を入れて簡単煮物!!

材料(4人分)

  • 人参 小さいの1本
  • 大根 1/3
  • 厚揚げ 1パック
  • 豚こま肉 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★黒糖 3欠片
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰待ちの間に
    人参、大根をいちょう切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 厚揚げを1口大に切り入れる。
    続けて豚肉も入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら★を入れる。
    落し蓋をし中火で蓋をし大根に
    出汁の色が着くまで煮詰めて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りたかったため!

おいしくなるコツ

味見をしながら甘めが良い方は黒糖(砂糖等)足してください!

  • レシピID:1540025163
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/18 21:41
    簡単!豚肉の煮物
    みんな沢山食べました
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る