ホットプレートで!石焼き風ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにし、耐熱容器に水50mlを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する
水気を切ったら★を混ぜる - 2 もやしとほうれん草は茹でて、水気を切り、☆を混ぜる
-
3
ホットプレートにサラダ油を入れて中火にして、豚こま切れ肉を炒める
全体に火が通ったら、焼肉のタレ、豆板醤で味をつけて、一度お皿に取り出す - 4 ホットプレートの火を止めて、キッチンペーパーでさっと拭きとり、白飯を全体に広げる
-
5
白飯の上に1、2、3、卵黄をのせたら、中火で少し加熱してできあがり!
全体を混ぜながら、お召し上がり下さい^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dchan_e
お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^
定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
石焼きビビンバのように混ぜておこげを作りながら食べるのがおすすめです!