ホットプレートで!石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートで!石焼き風ビビンバ
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
最後の仕上げをホットプレートで!
石焼きビビンバのように混ぜておこげを作りながら食べるのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、耐熱容器に水50mlを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する
    水気を切ったら★を混ぜる
  2. 2 もやしとほうれん草は茹でて、水気を切り、☆を混ぜる
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を入れて中火にして、豚こま切れ肉を炒める
    全体に火が通ったら、焼肉のタレ、豆板醤で味をつけて、一度お皿に取り出す
  4. 4 ホットプレートの火を止めて、キッチンペーパーでさっと拭きとり、白飯を全体に広げる
  5. 5 白飯の上に1、2、3、卵黄をのせたら、中火で少し加熱してできあがり!
    全体を混ぜながら、お召し上がり下さい^_^

きっかけ

石焼きビビンバを家でも食べたかったので、ホットプレートで作りました

  • レシピID:1540024819
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る