ブロッコリーと完熟トマトのハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、スライスしたタマネギを炒めます。タマネギがしんなりしたら食べやすい大きさにカットした豚肉を加え色が変わるまで炒めます
- 2 乱切りのニンジン、石づきを取って小房に分けたしめじを加えます
- 3 ざく切りのトマトを加えます。トマトを潰しながら混ぜると水分が上がってくるのが早いです
- 4 ローリエ、固形コンソメを加え具材に火が通るまで煮ます。アクが出たら取り除きます
- 5 ブロッコリーは洗って小房にカットし耐熱皿に並べます。ふんわりラップをして600Wで2分〜2分半加熱します
- 6 具材に火が通ったら火を止めハッシュドビーフのルーを加え溶かします。ルーが溶けたら再び火をつけてウスターソース、醤油を加え弱火で5分程煮ます
- 7 5のブロッコリーを加えたら塩こしょうで味を調え完成
きっかけ
完熟トマトと今が旬のブロッコリーを使って
おいしくなるコツ
トマトから上がってくる水分が少ない場合は水を100〜200ccほど足してください
- レシピID:1540024795
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
KUROneco 2021.02.22 20:27
旬のごはん特集のつくったよレポート投稿キャンペーン対象レシピにお選びいただき大変光栄です!旬のブロッコリーを美味しく食べる一助になれば幸いです。
-
楽天レシピ 2021.02.19 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪