【仕事終わり】ぱぱっと簡単!えのきユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り除き、
3cm幅に切る。(3等分に切る) - 2 耐熱皿に切ったえのきと料理酒小さじ1、みりん小さじ1を加えてラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱する。(500wの場合は2分20秒)えのきがしなっとなり水分がでてきたらOK
- 3 コチュジャン小さじ1、豆板醤小さじ2/1、ごま油小さじ1、醤油少々(お好みで)加える混ぜ合わせる。
-
4
ラップをかけずに電子レンジ600wで1分間加熱する。
(500wの場合でも1分加熱する) - 5 卵黄をのせて、お好みでいりごまをふりかける
きっかけ
えのきでおつまみ風な惣菜が作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
5の工程は絶対にラップをせずに電子レンジで600w1分(500wの場合も)加熱してください!
- レシピID:1540024599
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません