めかぶとねぎと牛タンそぼろのぶっかけそば レシピ・作り方

めかぶとねぎと牛タンそぼろのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥めかぶ 大さじ2杯
  • 市販の牛タンそぼろ瓶詰め 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥めかぶは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、めかぶ、ねぎ、牛タンそぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで牛タンそぼろの瓶詰めが売られていたので

  • レシピID:1540024494
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンめんつゆめかぶ万能ねぎ冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る