かき卵*きのこうどん レシピ・作り方

かき卵*きのこうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
卵ときのこのシンプルなうどん。やさしい味です

材料(1人分)

  • うどん麺 1玉(ゆで)
  • 1個
  • きのこ類 50gくらい
  • 白菜(お好みで) 1枚
  • うどんつゆ 1杯分

作り方

  1. 1 鍋にコップ2杯分ほどの水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら石づきを取り小房に分けたきのこ類とざく切りの白菜を加えます
  2. 2 再び沸騰したら、うどん麺を加えます
  3. 3 うどんに火が通ったらうどんつゆを加え、卵を溶き入れ一煮立ちしたら完成。お好みで小口切りネギをのせて

きっかけ

簡単にできるものでランチ

おいしくなるコツ

きのこ類はシイタケ、えのき、しめじ、などお好みのきのこを何種類か入れるのがおすすめ。それぞれのきのこから旨味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1540024471
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/01/03 18:47
    かき卵*きのこうどん
    レシピを参考にして、たっぷりのきのこと白菜を入れて具沢山のうどんを作ってみました。
    温まります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る