かき卵*きのこうどん レシピ・作り方
![かき卵*きのこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e94a3224ee8720fcc681567edff69d0c2f0e3ec.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にコップ2杯分ほどの水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら石づきを取り小房に分けたきのこ類とざく切りの白菜を加えます
-
2
再び沸騰したら、うどん麺を加えます
-
3
うどんに火が通ったらうどんつゆを加え、卵を溶き入れ一煮立ちしたら完成。お好みで小口切りネギをのせて
きっかけ
簡単にできるものでランチ
おいしくなるコツ
きのこ類はシイタケ、えのき、しめじ、などお好みのきのこを何種類か入れるのがおすすめ。それぞれのきのこから旨味が出て美味しいです♪
- レシピID:1540024471
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/01/03 18:47レシピを参考にして、たっぷりのきのこと白菜を入れて具沢山のうどんを作ってみました。
温まります^_^