サバ水煮とキャベツと玉ねぎのカレー煮込み レシピ・作り方

サバ水煮とキャベツと玉ねぎのカレー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の甘味とカレー風味が美味しい煮込みものです。

材料(4人分)

  • サバ水煮缶詰 2缶(180gx2)
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • 400cc
  • 大さじ4杯
  • カレー粉 大さじ2杯
  • コンソメ顆粒 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは芯も含めて、一口サイズにカットします。玉ねぎは薄切りにします。サバ水煮缶は中身と汁を別々にします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水、酒、カレー粉、コンソメ、キャベツ、砂糖、サバ水煮缶の汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 煮たったら、弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。その後、サバ水煮缶のサバの身をほぐし入れて、3分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

  • レシピID:1540024180
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る