サバ水煮とキャベツと玉ねぎのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯も含めて、一口サイズにカットします。玉ねぎは薄切りにします。サバ水煮缶は中身と汁を別々にします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水、酒、カレー粉、コンソメ、キャベツ、砂糖、サバ水煮缶の汁を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 煮たったら、弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。その後、サバ水煮缶のサバの身をほぐし入れて、3分間煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)