トマトとしめじのハッシュドポーク レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。(生トマトを使う場合はざく切り)
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ→豚薄切り肉→にんじん→しめじの順に炒め、塩こしょうします
- 3 トマト、ローリエ、固形コンソメを加え煮ます。煮立ったらアクを取り15分ほど煮込みます
- 4 一旦火を止めルウを加えます。ルウが溶けたら、ウスターソース、醤油を加え、さらに5分ほど煮込み完成
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