ボロニアソーセージとオープンオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- オープンオムレツ 2切れ
- ボロニアソーセージ 2枚
- ピザ用チーズ ふたつまみ
- 油 小さじ1
- コショウ 1振り
作り方
-
1
オープンオムレツは一口大の物を2つ用意する。
ボロニアソーセージは厚さ1センチくらいにスライスした物を2枚用意する。 -
2
フライパンに油を熱しボロニアソーセージを中火で焼く焼き色が付いたらひっくり返しピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で焼く。
チーズがとろけたら火を止める。 - 3 同時にオープンオムレツもボロニアそーせじと共にフライパンに入れ温めておく。
- 4 茶碗にご飯をよそいオープンオムレツ、ボロニアソーセージを盛り付けコショウを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)