ボロニアソーセージとオープンオムレツ丼 レシピ・作り方

ボロニアソーセージとオープンオムレツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
余ったオープンオムレツを使った丼です。

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • オープンオムレツ 2切れ
  • ボロニアソーセージ 2枚
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • 小さじ1
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 オープンオムレツは一口大の物を2つ用意する。
    ボロニアソーセージは厚さ1センチくらいにスライスした物を2枚用意する。
  2. 2 フライパンに油を熱しボロニアソーセージを中火で焼く焼き色が付いたらひっくり返しピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で焼く。
    チーズがとろけたら火を止める。
  3. 3 同時にオープンオムレツもボロニアそーせじと共にフライパンに入れ温めておく。
  4. 4 茶碗にご飯をよそいオープンオムレツ、ボロニアソーセージを盛り付けコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540024087
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る