カワハギの煮物ししとう添え レシピ・作り方

カワハギの煮物ししとう添え
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
白身魚の煮物にししとうの苦味が凄くあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆ、おろししょうがを入れて、煮立てます。ししとうは両面に切り目を入れておきます。
  2. 2 沸騰したらカワハギを入れて、弱火にして、3分後裏返しにして、落としぶたをします。
  3. 3 15分後に落としぶたをとり、ししとうを入れます。煮汁をカワハギにかけながら5分間煮込んでら完成です。

きっかけ

スーパーでカワハギの切り目がお買い得だったので

  • レシピID:1540023835
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ししとうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/06 11:21
    カワハギの煮物ししとう添え
    この時期は魚の煮物が美味しいですね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/06 06:54
    カワハギの煮物ししとう添え
    ししとうの彩りもいいですね~
    おいしくいただきました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る