肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
めんつゆで味付け簡単肉豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで白ネギ、豚肉を炒める。
  2. 2 1にめんつゆを入れて煮からめる。
  3. 3 弱火にし食べやすく切った豆腐を加える。
  4. 4 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作り、3に加えてとろみをつける。
  5. 5 好み一味を振り、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

煮込まずとろみをつけて豆腐に味付け

  • レシピID:1540023644
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る