白菜とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にスライスします。豆腐は一口サイズにカットします。白菜は一口サイズに、芯の部分は1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら白菜と油揚げを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。1分ほど弱火で温めて、乾燥わかめを入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540023442
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜わかめ油揚げ白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る