鷄むね肉のねぎマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 2枚
- 万能ねぎ 4本
- ⚫マヨネーズ 大さじ2
- ⚫ポン酢 大さじ2
- ⚫しょうゆ 大さじ2
- ⚫酒 大さじ2
作り方
-
1
【 下準備 】
・ねぎは小口切りにする。
・肉はひと口大に切り⚫の
材料を揉み込み約10分
寝かせる。 -
2
【 焼く 】
中火で肉を焼く。
中まで火が通り汁気がなく
なったら青ネギを加え混ぜる。
きっかけ
余ったポン酢を使いたくて。
おいしくなるコツ
お肉に材料をしっかり揉み込むと美味しくなります。 寝かせる時間がない時はフォークでお肉に穴を開けてから揉み込めばOKです。
- レシピID:1540023397
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません