鷄むね肉のねぎマヨポン炒め レシピ・作り方

鷄むね肉のねぎマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ナポリーヌ
ナポリーヌ
余ったポン酢の消費にぜひ。

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 2枚
  • 万能ねぎ 4本
  • ⚫マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫ポン酢 大さじ2
  • ⚫しょうゆ 大さじ2
  • ⚫酒 大さじ2

作り方

  1. 1 【 下準備 】
    ・ねぎは小口切りにする。
    ・肉はひと口大に切り⚫の
     材料を揉み込み約10分
     寝かせる。
  2. 2 【 焼く 】
    中火で肉を焼く。
    中まで火が通り汁気がなく
    なったら青ネギを加え混ぜる。

きっかけ

余ったポン酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

お肉に材料をしっかり揉み込むと美味しくなります。 寝かせる時間がない時はフォークでお肉に穴を開けてから揉み込めばOKです。

  • レシピID:1540023397
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズ万能ねぎ
ナポリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る