豚のガーリックバター炒め レシピ・作り方

豚のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ナポリーヌ
ナポリーヌ
ガリバタでご飯がすすむ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/4切れ
  • ⚫︎しょうゆ 大さじ2
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎にんにくチューブ 5センチ
  • ◇バター 10g
  • ◇塩こしょう 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは
    ひと口大に切る。
  2. 2 豚肉に火を通す。
  3. 3 キャベツを加え
    さっと混ぜたら
    フタをしてキャベツに
    火を通す。
  4. 4 ⚫︎を加え火を通したら
    ◇を加える。
    バターが溶けたら完成。

きっかけ

いつもの食材をいつもとは違う味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

とても簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1540023670
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくキャベツ
ナポリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/04 21:21
    豚のガーリックバター炒め
    半分の量で作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る