ピリ辛っ!豚とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

ピリ辛っ!豚とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ナポリーヌ
ナポリーヌ
豆板醤とニンニクでご飯もお酒も進みます⭐

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • にんにくの芽 100g
  • ⚫にんにくチューブ 3センチ
  • ⚫しょうがチューブ 3センチ
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 【 下準備 】
    ・豚肉はひと口大に切る。
    ・にんにくの芽は4㎝に
    切る。
  2. 2 【 焼く 】
    ⚫をフライパンで加熱する。
    香りが出てきたら
    豚肉を加え火が通ったら
    にんにくの芽を加える。
  3. 3 ◎で味付けし中火で
    火を通す。

きっかけ

ピリ辛味のおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがの香りが立ってから豚肉を 加えると風味がアップします。

  • レシピID:1540023494
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豆板醤にんにくの芽
ナポリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る